首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

株洲今年安排5个亿 重点扶持支柱产业/中小微企业

株洲日报6月10日讯(记者 黄进 通讯员 申旭明)《株洲市产业发展专项资金管理办法》日前出台。6月9日,记者从市财政局获悉,今年,市财政预算安排产业发展专项资金5亿元。预计在9月底之前基本拨付到位。

“该管理办法特别注重‘集中’:集中资金安排,把原有的一些小的、分散的专项资金集中起来,握紧拳头办大事;二是集中项目审批,各单位申报的项目,经审核后由市财政局汇总上报政府,交政府集中审批。”市财政局企业科相关负责人介绍,集中审批的好处就是可以避免重复申报、多头申报,使项目资金的安排更加科学、公平与合理。

据悉,2015年度产业发展专项资金主要用于支持园区建设、县域经济发展、中小微企业发展以及现代服务业、轨道交通产业等,将采取贴息、信贷及担保风险补偿、以奖代补和项目补助等支持方式。

产业发展专项资金申报方案近期有望出台。届时,企业及单位可对照资金支持范围、项目申报条件等,申请项目资金。相关部门将根据项目申报情况,采取专家评审、现场核实、综合评定等方式最终确定支持项目。

“凡违反规定、弄虚作假、骗取资金或项目实施问题严重的,除撤销项目、追回全部项目资金外,还将取消其今后获得各类财政资金支持的资格。”上述负责人介绍,主管部门将对产业发展专项资金的使用情况进行监督检查、追踪问效。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858