首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

十万元合资紧凑级家用车 款式新油耗低

作为国内汽车市场份额最大的紧凑级轿车市场,长久以来都被众多合资品牌所占据,也备受广大消费者们的期待。无论从车身尺寸还是市场售价来看,紧凑级家轿依然是老百姓平日生活的首选车型。面对着国内消费者巨大的用车需求,近几年来,国内车市也涌现出了诸多紧凑级轿车市场的全新产品,这些车型在车身尺寸、内部空间增加的同时,燃油经济性也得到了明显加强,而在下面的文章里,我们就为您介绍八款综合油耗在7.5L以下的合资品牌紧凑级家用轿车,希望能对您的未来购车带去帮助。

推荐车型:一汽丰田全新卡罗拉

售价区间:10.17-15.98万元

工信部综合油耗(L/100km):1.6L车型5.9L-6.3L1.8L车型6.1L-6.5L

一汽丰田全新卡罗拉外形导入的“Keen Look”设计理念已经不是第一次出现在国内了,但还是带给人耳目一新的感觉,与发动机盖完全融为一体的前大灯和格栅带来了极高的识别性。脸采用V形设计,中网与大灯完全融合。上下进气口、雾灯框均采用镀铬装饰,造型十分犀利。新车侧面和尾部设计十分干练,尾部镀铬饰条同样与尾灯巧妙相接,与前脸设计呼应。整体上十分紧凑而又动感十足。

新卡罗拉的尾部同样值得肯定,从车头延续而来的设计风格在尾部继续发扬光大,这种较为连贯性的统一在现在并不多见,因为现在同级车型前后设计脱节的现象过于普遍,卡罗拉此举也体现出一定的设计品质。

车内风格同样是焕然一新,也从温馨感十足升级到档次感十足,特别是在车内大多数设计都有据可循的情况下,实现了风格上的升华,也显示出设计师的功力以及对这个时代消费者口味的把握。丰田方面称这种有着流体力学中控台区域的设计为“宽大式”,即最大程度释放内部空间,减少因为前控制台造型而占用的前部空间。

空间表现方面,除了加长轴距之外,新卡罗拉还优化了前排座椅的尺寸,主要是通过减少前排座椅靠背的厚度,为后排提供更多的腿部空间,这一点是前排乘客体会不到的,毕竟即便厚度减少,也可以通过优化靠背填充物来营造更好的舒适性。

这样的话,乘客就可以享受目前合资紧凑型车最大的腿部空间了,经过我们之前的测量和对比后的结果,所以即便身高超过1.9米的体验者,坐在后排也挺自在,并不会因为空间狭小而感到局促。不过新卡罗拉头部空间只是紧凑型车的中游水平,主要原因还是因为后排座椅坐垫较高导致,在座椅的舒适和充足的头部空间之间,丰田选择了能照顾到更多人的舒适性。

责任编辑:丁秋月
上一页 1 2345678下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858