首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

想有宝宝不是梦 夫精人工受精技术受好评

株洲市妇幼保健院“夫精人工受精技术”迎省检

株洲新闻网(记者 曾辉)不孕不育家庭都渴望有自己的孩子,而夫精人工受精技术是不孕症治疗方法之一。6月8日,省卫生和计划生育委员会妇幼处彭中华调研员带领人类辅助生殖技术专家组一行到株洲市妇幼保健院,对该院生殖科开展的“夫精人工受精技术”(AIH)进行现场校验检查。

专家组首先听取医院生殖科临床负责人杨章莉的工作汇报,随后现场查看了生殖健康门诊及生殖科住院病区,对人员、资质、专业技能、依法执业、生殖医学伦理建设等给予全方位的检查和指导,并对医院工作给予了充分的肯定和好评,同时也提出了宝贵的意见。

夫精人工受精技术是人类辅助生殖医学技术的一种,是通过医学技术使精子和卵子实现自然结合达到妊娠生育的一种辅助生殖技术,是不孕症治疗方法之一。株洲市妇幼保健院自2009年开展该项技术以来,管理制度逐步完善,诊疗程序逐步规范,技术水平不断提高,目前已达到卫生部和湖南省相关技术规范要求,并于2014年3月开设生殖科住院病区。

据了解,接下来市妇幼院将进一步加强管理,扩大人才培养力度,规范诊疗程序,确保该技术在医院健康持续发展。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158