首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

父亲逼婚讲硬气话 女子赌气三年没回家

洪琳(化名)还记得去年11月自己搬新房那天,父亲第一次哭了。近30年,家里发生各种事,从未见父亲流过眼泪,可是那天,当父亲看到她床头放了几个辟邪的袋子,哭得收不住,她愣住了。

因为父亲的硬气话,三年没回家

洪琳今年30岁,大学毕业后一直在株洲工作。2014年,她买的小公寓房装修好要搬新房,她打了电话给父母,让他们过来看看。11月28日那天,她清楚记得,父母从永州赶来株洲,帮她从出租房里搬东西。父亲看到了她藏在床头的各种布袋子,“他当时问我这是什么东西,要不要带走,我说这是因为害怕藏在枕头边的辟邪之物。”洪琳说,她没想到,因为这些东西,从没流过泪的父亲哭了。

“三年前家里人总是催我找男朋友,父亲催得最多,有一天我打电话回家他又提起这事,我和他大吵了一架,他让我以后都不要回家了,我一赌气,就三年没回过家。”洪琳说,这三年时间,她都想回家看看,可一想起父亲当时电话里的决绝,她狠下心,不嫁人,不闯出一番成就不回家。这三年,她只是跟母亲通电话。“这期间他生过一场大病,我竟然没去看他。”那次搬家,她只是想让父亲来看看自己没有男人照样混得不错,可没想看到落泪的父亲。

她要亲手包粽子表达自己的爱

“我爸说都是他的错,让我在外面受委屈,我确实很委屈,每次过不下去的时候只能一个人默默扛过去。”回忆起这些年职场上生活上的各种苦,想起父亲落泪时心疼自己的样子,她只是背过身去。父亲小心翼翼地将这些布袋装入自己包里,他说,这些要留下来,他要时刻记着,自己对女儿不好。

“我只想告诉他,这三年,若不是因为他的硬气话,或许我活得没这么好。”洪琳说,父亲将这些难过藏进心里,她都知道,只是之前一直不肯原谅,而现在她说,她知道父亲为自己好,这个端午节,她说要回家陪家人过,她要亲手包粽子送给父亲。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858