首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

陌生"光头男"来敲门还发出怪声 新婚夫妇吓得报了警

事后,新婚夫妇又去敲那位“光头”男子的门,猜一猜发生了什么?

昨日,易女士登门向邻居文老师道谢 记者 谢慧 摄

昨日,易女士登门向邻居文老师道谢(记者 谢慧 摄)

株洲晚报6月16日讯(记者 成姣兰)不停按门禁电话,压低声音说话,还上楼敲门“骚扰”。昨日,天元区德政花苑的王女士遇到了一桩奇怪事,胆小的她选择了报警。

到底发生了什么,对方的真实意图又是怎样?

惊悚——

挂了门禁又敲门,大白天“怪声”来袭

昨天下午6点左右,王女士刚下班回家,门禁电话响起来了。

“您好,我是……”电话一接通,王女士吓得赶紧挂了电话。“那声音太恐怖了,不晓得是什么人。”王女士惊慌地告诉老公张先生,并将声音模仿给老公听。

门禁电话又响了,张先生接听了。电话那头嘶哑着喉咙,声音非常低沉,有点像恐怖片的镜头,张先生也被吓到了。

王女士和张先生两人是新婚夫妇,从去年起租住在此。他们跟邻居几乎没有交往,除了几个朋友,很少有人知道他们住在这里,这人会是谁呢?过了一会儿,外面传来敲门的声音。张先生通过猫眼看到,一个光头男人站在门口,隐约在说“我不是坏人”。

还是刚才那个奇怪的人,王女士不断提醒老公不要开门,要是疯子怎么办?见男子迟迟不愿离开,慌乱下,王女士报了警,并打电话给另一单元的邻居谭先生,让他通知保安过来。

真相——

患喉癌切去了声带,声音怪异

十多分钟后,嵩山派出所民警赶到现场,查看了楼道和屋顶,并未发现可疑人员,随即离开。王女士和张先生仍惊魂未定。

这时,谭先生拨打门禁电话告诉他们,有人捡到“王女士”的身份证,让她去门卫室领取。

“别人好心好意送身份证过来,你们倒好,还报警,别人受了多大委屈。”一到门卫室,王女士夫妇就被说了一顿。保安说,那人是住在小区2栋的居民,喉咙有点问题,遭到误会后,就将身份证等物件交到了门卫室。

“让他留下姓名都不愿意,是个难得的好人。”保安感慨。

“我并没有掉身份证呀。”王女士说。原来,这位邻居捡到的是王女士房东家人的身份证,上面的地址和门牌正是王女士租住的房子。

过了一会儿,房东的姐姐易女士接到通知来到门卫室,领取了身份证、银行卡、自行车卡等失物。

得知真相后,王女士夫妇羞愧难当地说,当时他们来不及想,听到那声音就觉得很恐怖,感觉“来者不善”,就报警了。这位邻居是做好事,而他们却报警了,为了不再让他心寒,两人当即决定上门道歉。

温情——

邻居做好事反遭误会,两夫妇过意不去

根据保安提供的地址,王女士夫妇敲开了邻居家的门,一位60多岁的老人笑着开了门。老人一开口说话,王女士夫妇明白过来了。

“原来刚才是您敲门,对不住了,我们误会了。”张先生握住老人的手,表示道歉。

“年轻人胆子小,我能理解。”老人说,他叫文建国,原来是中学老师。由于患了喉癌,两个月前,他做了声带切除手术,所以不能正常发声。

文建国说,14日清晨6点,他在小区花园里锻炼时,捡到一个蓝色小包,打开一看有银行卡、身份证和自行车卡等,一看身份证是5栋邻居的,就打算还回去,谁知道按了两遍门铃都没应答。等了一段时间后,碰巧有人开门,他于是上楼敲门,想当面交给失主,谁知给对方造成更大的恐慌。

昨日下午,房东的姐姐易女士也提着水果,前往拜访文建国,对他表示感谢。三家人因为误会相识,非但没有间隙,反而挺开心。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858