首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

数百辆"僵尸车"堆积如山 都是湖工大毕业生留下的财产

1

株洲晚报6月16日讯(首席记者 胡乐 摄影报道)昨天,在湖南工业大学河西校区30栋宿舍楼前,数百辆被丢弃的自行车堆成了“小山”。在其他宿舍楼下,也堆放着一些被丢弃的自行车。

“有些自行车,我大一住进宿舍时就放在这里了,现在我快大三了,那些车子还是没人来认领。”湖工大计通学院的学生小李说,他们学校校园较大,很多同学为了上课方便,大一时都会买自行车,到了大四毕业,自行车就丢在宿舍楼下。时间久了,这些车子已经锈迹斑斑,不能使用了。

一位法律界人士表示,这些“僵尸车”其实属于无主财产,学校有一定的管理义务。又因为这些自行车属于学生的私有财产,因此,学校可以通过公示的方式限期认领,规定时间内无人认领的,学校可自行处置。    

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858