首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

在株大中专学生可网络申报8000元创业资金

 1409639919169

 大中专学生可网络申报8000元创业资金

株洲新闻网6月16日讯(通讯员 王亚)日前,市教育局“株洲市大中专毕业生就业公共服务平台”(http://www.zzbys.net)已建成并正式启用。该平台开通了大中专学生创业扶持资金网上申报的绿色通道,免去了大中专学生申请创业扶持资金要到多家部门来回多次报送资料的麻烦。

今年,按照《株洲市教育局关于开展2014—2015年度株洲市大中专学生创新创业引领计划的通知》(株教函〔2015〕68号)要求,在株创业(稳定经营在6个月以上)的株洲市辖区内普通大中专院校在校生及2014届、2015届毕业生,包括已派遣回株的2014届、2015届株洲籍全日制大中专院校毕业生,都可于今年6月底前通过大中专毕业生就业公共服务平台进行网上申报8000元创业扶持资金。

申请人只要进入“株洲市大中专毕业生就业公共服务平台”(http://www.zzbys.net)创业扶持项目网上申报入口填报申请人及企业信息、上传创业计划书或项目可行性分析报告、专项扶持资金申请审批表、资金使用计划、申请人的投入资金有效证明及其相关辅证材料。由教育局就业指导中心负责网上审核申报资料。对于符合条件的审核“通过”,对于不符合条件的则注明:“哪些条件不符,还需要补充哪些资料”等。申请人可在网上通过输入身份证号码及设置的密码来查询其创业项目申报进度,并进一步完善资料,市教育局将组织专家对申报材料进行复审,并对自主创业及个体经营公司进行实地考察。对审定通过的扶持项目实行公示制度。让创业扶持资金方便、快捷、公开、公正的在阳光下运行,真正帮扶到更多的创业者。

同时市教育已经启动了对铁道学院、株洲工业学校等4个创新创业实验基地及项目的试点扶持,继续深入开展大中专学生创新创业意识和能力的培养。

另外,对于株洲市辖区内2014届以前的普通高校毕业生,包括已派遣回株的2008届-2013届株洲籍全日制本科毕业生、研究生在株从事个体经营、创办企业的,可通过市人社局申请创业补贴。

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858