首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市护理学会手术室专业委员会成立大会暨手术室基础技能操作竞赛在市中心医院举行

6月13日,株洲市护理学会手术室专业委员会成立大会暨手术室基础技能操作竞赛在市中心医院举行。市科协协会部科长黄敏玲女士、市卫计委医政科副科长张艳红女士、市中心医院工会主席谢莹女士、市护理学会理事长刘丽萍女士出席了本次大会。会议邀请了湖南省手术室专业委员会主任委员刘秋秋老师、湘雅医院副主任护师廖春花老师为大家作学术讲座,会议由株洲市护理学会副理事长谭瑾瑜主持。来自株洲市、县区各医院手术室160余名护士及参赛选手参加了会议。

会中,株洲市护理学会理事长刘丽萍女士向大会致开幕词。随后,工会主席谢莹女士代表株洲市中心医院院党委、院行政向大会致辞。大会选举了手术室专业委员会正、副主委、秘书。

市中心医院护理部科护士长吕萍当选为主任委员。新当选的主委吕萍代表手术室专业委员会作了发言,她表示,今后将在株洲市护理学会的领导下,认真落实卫生部医院《手术部(室)管理规范》,积极组织各类手术室护理学术交流活动,严格遵守株洲市护理学会章程,充分发挥专业委员会的作用,带动各级医院改进手术室工作流程,制定相关管理规范,不断提升株洲市各级医院手术室工作水平,真正地将优质护理贯彻到手术室护理工作中。

市科协黄科长做了重要讲话,她希望市手术室专业委员会以本次委员会的成立为契机,充分发挥专业学会桥梁与纽带的作用,履行行业协会的职能,主动加强与政府部门、医院协会、兄弟社团、委员单位的联系与合作,为推动我市手术室事业的快速发展不懈努力。

随后,刘秋秋老师、廖春花老师、吕萍老师分别就《手术室优质护理》、《手术室环节质量控制的精细化管理》及《手术室信息化时代》进行了精彩的学术讲座,受到与会人员的一致好评。

株洲市手术室基础技能操作竞赛分笔试和操作两部分,来自株洲地区18家医院共27组参赛选手经过激烈角逐市中心医院三组参赛选手晋级前三名,其中手术室护士黄婷、万玲获得一等奖,吴丹、汪格及颜慧琴、赵坤获得二等奖。

此次手术室专业委员会的成立,对于加快株洲地区各级医院手术室护理专科建设,促进株洲市手术室护理专业发展和手术室护理技术的进步与学术交流,提供了一个很好的平台。是株洲市护理学会的一件大喜事,也是株洲市手术室护理专业发展的一个新的里程碑。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858