首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

团中央"全国向上向善好青年"分享团走进株洲供电公司

全国向上向善好青年分享团走进株洲供电公司1

全国向上向善好青年分享团走进株洲供电公司

全国向上向善好青年分享团走进株洲供电公司2

全国向上向善好青年分享团走进株洲供电公司3

全国向上向善好青年分享团走进株洲供电公司4

全国向上向善好青年分享团走进株洲供电公司5

 

株洲新闻网6月17日讯(通讯员曾敏 吴隽)平凡的生活如何迸发出不一样的花火?日常的工作怎样激发出新鲜的创意?年轻的生命需要何样澎湃的精彩?6月15上午,团中央“全国向上向善好青年”分享会走进国网株洲供电公司,株洲供电公司负责人、青年代表共计100余人现场感受“奋发向上、崇德向善”的正能量。

分享团成员由2015年“全国向上向善好青年” 崇义友善青年——苏佳灿和爱岗敬业青年——赵静组成。分享会分为两个环节,首先由2位青年榜样讲述自己的青春故事,分享自己成长中的酸甜苦辣;再以平等交流的方式,与现场的青年朋友互动交流,探讨青年关心的问题和成长中的困惑。

状元军医苏佳灿,他胸怀挚爱、医术精湛、崇义友善,医学博士,材料学博士后,第二军医大学附属长海医院创伤骨科副主任,被誉为“生命最后的守望者”。他爱称自己为“最有出息的学霸”,当年,高考考了674分的他是福建省理科状元,立志献身国防医学事业;31岁被评为副教授、他跑遍4000里青藏线,完成青藏高原首例“股骨微创内固定术”高难度手术;他投身汶川抗震救灾,连续奋战挽救生命;为百岁老人做手术,38岁荣升为副师级干部。他用敢为天下先的勇气和豪情,体现了一名军人、医生、教师、科研工作者的责任与担当。

最美警察赵静,她爱岗敬业,亲民爱民,服务贴心,黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍内勤民警,被誉为“最美人民警察”。她立足三尺岗台,破解“四难”,创新工作方法,打造新媒体网络服务平台,在全省户籍警中首创了“荣市小赵”微博平台和“荣市小赵户籍坊”微信公众平台,为群众提供了永不打烊的户籍窗口服务;常年照顾双腿瘫痪的老大妈,被辖区内群众亲切的称呼为“小赵”、“赵姐”、“赵阿姨”。

两位青年榜样的青春故事,让在座的每位听众心灵受到了震撼。互动交流环节,大家更是积极地向心中的偶像表达自己的感悟和困惑,同时通过微信群、微博,让广大青年积极进行线上互动。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858