首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

湖南陶瓷技师学院开建 醴陵还将建国际陶瓷商贸城

项目攻坚·2015夏季攻势

株洲日报6月19日讯(醴陵站记者张洁 通讯员廖蔚佳 何勇 贺鹏)6月18日,在醴陵长庆示范区渌江新城核心区醴陵大道旁,湖南陶瓷技师学院项目正式破土动工。而在3天前,醴陵市举行重点项目签约仪式,分别与省轻工盐业集团、省轻工高级技工学校签订湖南陶瓷技师学院建设项目合作协议,与湖南鸿银置业有限公司签订醴陵国际陶瓷商贸城项目开发合作协议。

据了解,湖南陶瓷技师学院项目一期总投资2.488亿元,项目用地约300亩,另预留发展用地100亩。力争5年内将其建设成为国内陶瓷行业一流的技师学院,并成功转轨为湖南陶瓷职业技术学院,年培训规模人数在10000人以上。

醴陵国际陶瓷商贸城项目位于醴陵经开区凤凰大道,规划用地面积307亩,项目预算总投资15亿元,将建设“产品交易区、科研区、综合配套服务区、仓储物流区、品牌总部研发基地”五大功能区,集研发、生产、销售、服务于一体。项目建成运营后,每年预计实现销售额16亿元以上,创造税收5000万元以上,并带动陶瓷物流、商务、会展等16个衍生行业的发展,拉动约5万人就业。同时,该项目与醴陵·世界陶瓷艺术城、陶瓷特色街区等项目一起形成“醴陵陶瓷主题文化公园”。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858