首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

两名RH阴性B型血患者急需输血 而血站库存为零

如果你是B型熊猫血 请伸出援手救救他俩

株洲晚报讯  (记者 徐滔 通讯员 刘娟)记者从市中心血站获悉,我市有两患者急需B型阴性血(俗称熊猫血)救命,而市中心血站内该类型血液库存为零。如果你符合献血条件,请伸出援手救人一命。

6月14日,省直中医院、株洲康复医院内各有1例患者为RH阴性B型血,需要输血,但株洲中心血站没有该类型血液库存。血站工作人员拨打我市B型熊猫血献血者的电话,仅有3人符合献血条件。不过,其中两人在外地工作,无法回株献血,而另外一名女性因身体情况,不宜献血。

今年4月,本报与市中心血站创建了株洲稀有血型联盟QQ群。可群里,B型熊猫血者同样无人适宜献血。市中心血站向省卫生计生委求助,被告知周边地区B型熊猫血同样紧缺。

目前,医院只好用经过洗涤后的O型熊猫血替代B型熊猫血给患者输入。“患者后续治疗还会需要B型熊猫血,现在用O型熊猫血洗涤红细胞替代输血,实属无奈之举。”医务人员说,现在,O型熊猫血也同样紧张。

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858