首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中国社科院发布中国宜商城市竞争力报告 株洲名列第78位

1

平和堂风貌(石竹 摄)

株洲日报6月23日讯(记者 赵云超)据省政府新闻办6月22日官方微信消息,6月15日,中国社会科学院再次发布又一重量级榜单——《2014年中国宜商城市竞争力报告》。在宜商城市竞争力前200名城市中,株洲名列第78位。

《2014年中国宜商城市竞争力报告》,湖南省共有10座城市榜上有名,上榜城市数量位列中部省份之首。这10座上榜的城市分别为:长沙(第12名)、株洲(第78名)、常德(第126名)、湘潭(第135名)、岳阳(第146名)、衡阳(第147名)、郴州(第151名)、怀化(第171名)、张家界(第191名)、娄底(第200名)。

据了解,构成此次宜商城市竞争力排名的分享指标,主要包括企业的增长、经营情况、大专以上人口比例、专利指数、人均存款余额、当地经济总量、社会消费品零售总额、企业税费负担、信贷不良率、城市货源总量、国际商旅人数、海陆空交通便利情况、开办企业便利程度等。

宜商城市竞争力指数的前十名分别是香港、北京、上海、深圳、广州、天津、武汉、南京、重庆、成都。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158