首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

栾宇新/张利/周旺生: 湖工大版"中国合伙人"

株洲日报6月23日讯(记者 刘芳)时间回到2014年9月19日。栾宇新、张利、周旺生,湖南工业大学商学院3名“94后”学生成为合伙人,正式穿上人生中第一套正装,注册成立了阿拉丁网络科技有限公司。

不到一年时间,经天使基金估算,公司总资产额达78万元。

选择网络,替客户开发微信公众平台

发传单、摆地摊、承包学校食堂的服务工作……大学前两年时间,“我们不是在做兼职,就是在去做兼职的路上。”

“微信开始流行,但是株洲的微信公众平台开发市场,还处于空白状态。”2014年,栾宇新建议三人一起搞网络公司,替客户开发微信公众平台、做营销策划等。

“由于以前打工累计的经验和人脉资源,公司的第一单生意来得很快。”栾宇新说,“帮一个网吧做微信营销,挣了6000元。”

在长沙,他们找到了天使基金,参观了一家网络开发公司,认识了一个前辈——王国池。张利说,“他有经验、有技术,找他加盟,对于我们新成立的公司来说非常有利。”

王国池也被三名大学生打动了,在天使基金的支持下,11月份,栾宇新、张利、周旺生三人,在海南三亚成立了分公司,并由王国池负责。

令栾宇新兴奋的是,“三亚的市场比这边还空白,所以在分公司成立第二天,就接了个2万元的单。”

遭遇滑铁卢,一日三餐开水烫生菜

去年12月份,寒冷的冬天,似乎也把公司的业务给冻结了。

三人口袋里加起来,只剩下不到100元。周旺生用n种作料,调制成一种汤,再买一把生菜回来,就是一日三餐。

熬过15天后,栾宇新的手机终于响了。“一家超市找我们做活动策划。”但是,三人身上只剩下1块钱,连坐公交车来回都不够。栾宇新忍住尴尬向同学借了车费,接了这个单,当时就拿到了对方交的2700元定金。

“好运气好像约好了,第二天,一个卖电子产品的店子又找到了我们。”栾宇新说。

今年3月,栾宇新与株洲蓝马集团合作,为其14家4S店开发相应的微信公众平台,还根据“蓝马”的销售需求,策划了车展、销售等活动。

优质的服务,赢来了好口碑,客户自然源源不断。“4月份,接了上海一家餐饮公司的单。”栾宇新对自己的公司充满信心,虽然现在的业务还只涉及株洲、长沙、三亚、上海等地,但终有一天会遍布全国。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158