首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲中小学7月5日放暑假 低年级不留书面作业

株洲日报6月23日讯(记者 成建梅 通讯员 谭艳华 王亚)6月19日记者从市教育局获悉,全市义务教育阶段学校和中职学校7月5日放暑假,普通高中学校7月11日放暑假。和去年相比,今年下学期开学报到时间缩短,仅为8月30日一天,8月31日正式上课。

明确小学低年级不得布置书面作业,提倡布置活动性、实践性假期作业。鼓励学生积极参加中小学生校外实践基地举办的素质拓展活动,参与有关部门组织的各项有利于中小学生健康成长的科普知识讲座、科技制作、影评、读书征文、公益劳动等活动,开展广泛的针对性的暑期社会调查。今年暑假期间学生开展的活动情况,将记入学生素质发展报告。

学校不能组织成建制补课、有偿补课或出租、出借场地给民办培训机构办班补课;严禁公办学校教师替民办培训机构进行招生宣传,诱导、强制学生到民办培训机构进行补课、培训。

学校以夏令营等形式集体组织学生外出旅游也在禁止之列。任何学校或教师不得组织或介绍未成年学生非法外出务工。

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158