首页 > 产经频道 > 近期活动 > 正文

2015年株洲市领军人才开始申报 最高可获100万元扶持资金

株洲日报6月23日讯(记者刘芳 通讯员李白军)6月19日,市科技局透露,即日起至7月15日,2015年市领军人才开始申报。

领军人才分创新和创业两类,申报对象要有硕士研究生以上学历或高级专业技术职称,年龄不超过55周岁。市科技局相关负责人表示,对于特别优秀或我市急需引进、重点发展产业领域的专家,年龄可适当放宽。

上述负责人介绍,用人单位负责推荐符合条件的申报对象,创新类人选名额原则上每个单位不超过2名,创业类人选名额不限。

根据人才项目评审情况,将给予创新类领军人才10-50万元的创新扶持资金,给予创业类领军人才50-100万元的创业扶持资金。同时,还会给予安家补贴,新引进且签订5年以上劳动合同的领军人才按不同层次给予10-100万元的安家补贴等。

【相关阅读】

申报领军人才需要哪些条件?

申报创新类领军人才:在我市从事文化教育、医疗卫生、社会管理、文学艺术等工作,并主持省部级以上重要课题或重点学科,研究成果居本领域本行业领先水平,或者在我市知名企业中担任中高级职务的经营管理人才和专业技术人才,国家和省级企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室等研发平台主要专家等。

申报创业类领军人才:已经或准备在我市创业、具有较丰富的创业经历和较强的企业经营管理能力,并拥有自主知识产权,专利技术达到国内先进水平以上,创办或参办的企业,成立时间一般不超过5年(2010年1月1日以后注册),如申报时,尚未在我市注册的,则需已计划6个月内在我市注册成立企业。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858