首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

四川无臂高考考生用脚书写出603分答卷

1

2

成都商报6月24日讯(记者 江龙)6岁时因触电失去双臂,然而,苦难并没有击垮彭超,他通过艰辛训练学会了用脚穿衣、写字、上网……日常生活起居基本能够自理。

2014年高考,彭超用脚执笔,因用脚书写速度慢,导致语文及理综部分试题未能做完,即便如此总成绩也超过一本线3分。

今年,彭超第二次参加高考,虽然他获得45分钟的语文延时,但他是用脚答卷并按时交卷,成绩发布,他得了603分!超过一本线60分!

6月22日,高考成绩公布。20岁的彭超是攀枝花的一名高三学生,幼时不幸因触电失去双臂。2014年高考,彭超用脚执笔,因用脚书写速度慢,导致语文及理综部分试题未能做完。即便如此,彭超去年的高考总成绩538分还是超一本线3分,却志愿落榜,他毅然选择复读。(成都商报曾报道)今年,彭超再战高考,取得了603分的成绩。

从昨日下午起,彭超一家人就在家中焦急地等待高考成绩。彭超告诉成都商报记者,昨晚不到10时许,终于查到了自己的成绩,语文102分,数学119分,外语122分理综260分总分603分。“今年估计的是592分,比预计的高了11分。”

彭超的父亲彭昌富说,儿子一直想到北方的高校去读土木工程类的专业,考虑到北方的气候及孩子没有双臂,这对于孩子来说可能有些困难。经过商议,彭昌富说,儿子的成绩出来后,首选成都的几所重点大学,这样距离家相对比较近。同时,他可以到成都找份工作,陪着儿子上大学。本月15日,彭超还参加了西南财经大学的自主招生考试。

高考成绩出来之后,彭超心安了一些。但是,接下来填志愿的问题也让他很疑惑:“像我这种情况,究竟应该报考什么样的学校,念什么样的专业。”对于这样的问题,彭超的家人也很担心,因为儿子的特殊情况,会不会被填报志愿的学校拒绝?

对于这样的情况,彭超所在的攀枝花七中表示,接下来学校会帮助他,找一些填报志愿经验丰富的老师给彭超“会诊”,根据彭超身体特点以及兴趣、特长,给他一些填报建议。同时,彭昌富也希望省内的有关专家给他们一些建议。

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858