首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲供电公司保度夏 为老旧高压线"动手术"

株洲新闻网6月24日讯(杨凌云、吴珊)骄阳、暴雨,异常天气不能阻挡株洲供电公司输电运检人员的忙碌的身影,在崇山峻岭的铁塔上、高压线下,电力人员连日来积极为老旧线路“动手术”,以迎接夏日高温的来临,为老百姓送上充足的电能。

220千伏古大线已经投运20年,线路设施锈蚀老化,线路全长77公里,共计杆塔232基,检修工作任务涵盖更换自爆绝缘子、调弧垂、更换横担等消缺工作和加装耐张杆塔风偏跳线绝缘子串以及6基新立铁塔的技改工作。

工作任务繁琐复杂,为确保顺利完成此项工作任务,株洲供电公司对检修工作进行详细安排,重点对检修过程需要注意的难点进行部署,并提出六点具体要求:一是加强检修期间的现场把关和安全监护力度,严格规范检修人员的作业行为。二是认真开展现场危险源辨识和落实预控措施。三是参与检修人员要细化检修方案,做好检修交底、开工前准备和物资供应工作。四是检修现场要严格按照工作流程进行标准化作业施工。五是在确保安全与质量的前提下,合理安排人员,抢抓检修进度。六是检修完后,班组要认真总结此次检修经验。与此同时,公司安质部、运检部相关专责、运检室领导深入检修现场,进行全过程的安全、质量把关,严格确保现场各项安全、技术、组织措施到位,全面杜绝各类违章行为。

为确保此次检修效率和安全,株洲供电公司输电运检室组织全体检修人员召开的班前会,交代工作任务、人员分工及危险点预控措施等,对工作做了全面的安排部署。作业过程中,检修人员严格按照标准化作业程序,对每一个接点、每一个金具都认真检查并紧固,确保消缺到位,保证了检修质量。经过8天的时间,电力作业人员克服天气等诸多困难,携带各类工器具设备,共分6个作业小组,出动车辆70余台次,出动人员48人次,圆满完成对老旧线路的改造。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858