首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲供电公司:全力奋战 确保迎峰度夏

株洲供电公司调控中心

株洲供电公司调控中心

株洲配网调度抢修指挥中心主任助理李轩介绍调控抢修系统

株洲配网调度抢修指挥中心主任助理李轩介绍调控抢修系统

株洲新闻网6月25日讯(记者 谭筱 通讯员 谭巧娟 吴珊)6月入夏,随着气温不断攀升,夏季用电负荷高峰期即将来临。为确保2015年株洲电网平稳度夏,株洲公司多措并举,精心部署,全力奋战迎峰度夏。

今年入夏高峰比往年略偏迟,据了解,今年供电公司根据“早计划、早安排、早落实”的原则,制定了2015年迎峰度夏工作方案,成立以公司一把手为组长,各相关部室、班组负责人为组员的工作领导小组。确立了2015迎峰度夏的工作目标“五个确保”:确保电网安全稳定运行;确保电力有序供应,确保重要客户可靠供电,确保不发生配变烧毁事件;确保不发生有社会影响的停电事件。

迎峰度夏如何“度”?

据株洲供电公司调控中心副班长杨昀介绍,为确保供电正常运行,制定了夏季迎峰度夏方案。在夏季来临之前,对电网进行梳理,根据配电线路运行方式进行合理调整。尽量减少对居民停电的线路检修,避免在居民用电高峰期。(线路检修在上午11时完工,12时之前恢复线路送电。) 株洲用电情况良好,六月最大负荷142万千瓦,预计今年迎来高峰期达195万千瓦。

“为确保我市供电平稳度夏,检修安排,计划性检修7、8月尽量不安排,抢修应对速度,指挥中心入夏以后,日常值班、抢修人员增加2陪左右。”株洲配网调度抢修指挥中心主任助理李轩说。株洲配网调度抢修指挥中心从去年6月投入使用,至今处理业务量达五万余。

此外,密切关注雷雨、大风、冰雹等恶劣天气的影响。市供电公司认真做好值班抢修工作,坚持24小时值班制度,落实各项抢修措施,抢修人员、车辆随时待命,各项应急联动机制高效运转,反应及时,确保异常和紧急情况下的电网安全稳定运行,平稳度夏。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858