首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

遭遇车祸 市二医院上演“生死营救”12名伤者 大小平安

株洲新闻网6月29日讯(通讯员 王磊)6月15日上午10点多,在株洲株易路口处发生一起车祸,起因是货车司机因车胎爆裂,在下车查看的过程中不慎被后面一辆载有多名乘客的车辆撞飞近20米。客车随后撞击货车,造成车内乘客及司机不同程度受伤,其中12名伤者被送往医院,伤者年龄最小的才6岁,最大的69岁。

接到事故消息后,市二医院邓晓芝副院长亲自组织抢救,根据事故情况,派出了医务科、护理部、内科、外科等专家及相关急救队伍为抢救伤者做好充分准备。

伤者来院后,一面对伤者进行心里辅导,一面进行急诊分诊处理,首先将其中一个病危病人送入抢救室,监测生命体征,心电监护,仔细检查,输液,吸氧,由医生护士一起陪同送CT室检查,检查后送ICU。其余的病人由护士分别送到外科诊室,由外科医师细致的检查,开具检查单,按绿色通道处理,送入相关的检查科室,近一个半小时的抢救过程井然有序,所有伤者全部得到妥善救治。目前为止伤势较重的4人病情稳定,其余8人伤势较轻,留观后均已出院。

据急诊科主任易华介绍,对于这种大规模的车祸抢救成功,主要得益于我们及时根据伤者的病情缓急予以分诊,与此同时快速建立了高效的抢救通道,在抢救的同时及时做好了安抚病人情绪的心理辅导。最后提醒大家多关注一些平时生活中相关的急救知识,以备不时之需。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158