首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

全市6307户纳税人启用发票系统升级版

报税、开票,一“网”敲定

株洲日报7月1日讯(记者 李翔 通讯员 刘红艺 王则时 高慧)今后,纳税人可在线开票,税控收款机将逐步退出历史舞台。自5月份市国税局在全市推广增值税发票系统升级版以来,截至6月30日,已有6307户纳税人使用该系统,推广范围覆盖率达100%。

“升级版系统可以在线进行开票、报税、认证、数据比对、纳税申报等。”市国税局货物和劳务税科工作人员介绍,目前已经实现了在线开票、发票信息实时上传功能,纳税人不需每月再到国税机关进行抄报税,只需在纳税申报期内,将上月开具发票汇总情况通过增值税发票系统升级版网络报税。

随着系统功能的分步实现,将来扫描认证也将被取代,纳税人可依据电子底账进行申报抵扣。也就是说,开具发票更简单、网上办税更便捷、办税数据更安全、发票查验更可靠。

新系统的推行范围包括:2015年1月1日起新登记(认定)的增值税一般纳税人、新办的小规模纳税人;尚未纳入升级版系统管理的原增值税一般纳税人和小规模纳税人;2015年度营改增纳税人。

上述人士提醒,纳税人初次购买增值税税控系统专用设备的费用及每年缴纳的技术维护费,可凭发票在应纳税额中全额抵减。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858