首页 > 产经频道 > 新车速递 > 正文

下半年将首发/上市7座SUV:满足各种需求

全新Q7/福特撼路者领衔将上市七座SUV

随着目前国内汽车消费换购升级、城市限购,以及二胎政策的放开,引爆了消费者对SUV细分市场--7座SUV的关注。对于三世同堂的家庭,也就是4+2+1模式家庭来说,用一台车将一家大小都拉出去玩,7座SUV无疑是个看上去很美的选择。在今年上半年,国内7座SUV市场迎来了多款重磅车型,包括全新索拉托L、长安福特锐界、新汉兰达等。而在下半年,包括奥迪全新一代Q7、江西五十铃MU-X、江铃福特撼路者、长城哈弗H7L等重磅新车都将推出(上市或首发)。相信在下半年将亮相的这些7座SUV车型中总有一款是您所期待的,下面我们将为大家详细解读这些车型。

  进口车型:

  奥迪全新一代Q7

  预计上市时间:年底

  信息点:外观、内饰全面升级,配置更丰富,科技感十足

说起奥迪Q7,相信大家再熟悉不过了,作为目前奥迪品牌的旗舰SUV,在售的这代产品已有十年的生命周期,在此期间也经历多次升级改款,并在豪华SUV领域具有一定市场份额,可谓是家喻户晓。

奥迪新一代Q7采用了奥迪最新的外观设计理念,使得新车看起来很有力量感。另外,新一代Q7最明显的变化是采用LED矩阵式前大灯(根据不同配置有氙灯、LED和LED矩阵式可选),样式时尚耐看,并且科技感很强。新一代Q7基于MLB Evo平台打造,其特点在于使用了大量轻量化技术和材料,据官方数据显示,新车的重量相比老款降低了363kg。车身尺寸方面,新车长宽高依次为5050/1970/1740mm,轴距为2990mm。

内饰方面:全新一代Q7整体造型非常具有科技感,12.3英寸的彩色液晶仪表盘(低配采用7英寸)很是抢眼。中央屏幕改为伸缩式,整个中控台的尺寸大大减小。此外,新一代Q7内饰还增添了氛围灯,配置方面具备后排10.1英寸液晶屏、全景天窗、第三排座椅电动折叠、23个扬声器、MMI人机交互系统、虚拟座舱、自适应空气悬架、后轮随动等功能。

动力方面:奥迪新一代Q7提供2.0TFSI和3.0TFSI两种动力可选,最大功率分别为252马力和333马力,传动部分匹配8速手自一体变速箱。此外,新车还有插电式混合动力版本(Q7 e-tron)选择,其由一台2.0TFSI汽油发动机和电动机组成,综合最大功率达到367马力,峰值扭矩700N·m。官方称,该车在纯电动模式下续航里程为53公里。

点评:奥迪全新一代Q7“十年磨一剑”看点十足,不仅外形和内饰设计变化明显,全新平台的使用也帮助新车成功“瘦身”,再加上悬架结构、转向系统、科技配置以及动力系统的多项升级,这些变化让第二代Q7具备了更强的产品竞争力,实力不可小视。而关于全新一代Q7售价,参考海外车型6.09万欧元(约合人民币40.3万元)起步售价来看,只要产品定价合理,售价不要高于现款Q7太多,相信Q7在国内市场表现将取得不错的成绩,我们也将持续关注。

责任编辑:丁秋月
上一页 1 2345678下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858