首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

上半年,株洲完成审计项目81个 审计查处违规金额28814万元

株洲晚报7月4日讯(记者廖喜张 实习生陈敏)近日,市审计局公布《上半年工作总结和下半年工作打算》,截至6月25日,全市审计机关共完成审计项目81个,审计查处违规金额28814万元。

根据工作安排,全年市本级经责审计项目计划有27个。市审计局介绍,目前已展开了对市商务局、市干部培训中心、市供销社、市城市客运管理处、市四中、市交发集团、市粮食局、市农村工作部等8个单位领导干部的任期经济责任情况的审计。同时,还开展了政府投资审计工作,截至6月15日,本年定案项目共计172项,其中:送审金额为9.53亿元,审计审定金额为9.24亿元,审计核减2900万元。对于以前年度的跟踪审计整改,截至2015年3月底,有53个问题已全面整改到位,有13个问题正在整改,整改到位率为80.3%。

对于下阶段的工作打算,市审计局透露,将重点开展好对143个涉及金额在100万元以上的项目有关行政审批事项管理及中介服务情况的审计;抓好对市交发集团、市城发集团、市地产集团、市教投公司等6家投融资平台公司的资产、负债、损益及项目投资建设情况的审计,重点做好市交发集团的试点审计工作;继续加大对市食品药品监督局、市动物卫生监督所等6个单位主要领导人的任中审计,做好市接待处、红十字会、驻京办等13个单位的离任经济事项交接工作。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858