首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

攸县财政收入 实现“双过半”

株洲日报7月6日讯(攸县记者站 吴婷 通讯员 黄敏)截至6月30日,攸县完成财政总收入14.2亿元,占年计划的53.52%,同比增长2.25%,税收占比为41.08%,实现时间、任务“双过半”。

今年以来,面对煤矿关闭退出、工业企业生产不景气等不利影响,该县调整完善了县乡财政管理体制,加强乡镇财税工作考核,改进园区管理体制。同时,落实重点单位协税责任,实施点对点工作调度,加强重点税源管理;推行煤炭奖补政策,试行非税收入电子缴款改革;着力推进矿产资源统征信息化扩面,进一步完善资源税费统征、房地产规费统征、烟花鞭炮税费统征;加大土地出让和资产处置力度,着力清收交易款,全面启动搅拌站、加油站、河砂等公共资源使用权出让。

国税部门不断完善“四控”管税制度,加大纳税评估分析,强化了垂管企业、汽贸、家居、煤炭加工等行业以及建筑未税耗材等征管;地税部门开展土地增值税、建筑安装营业税等专项清理,强化房屋出租税收和零散税收代扣代缴,防范了税收流失。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858