首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市中医伤科医院开展“百日安全”知识竞赛活动

株洲新闻网7月7日讯(通讯员 徐 晶)为提高医疗质量,保障医疗安全,减少医疗纠纷,杜绝医疗事故的发生,7月2日,株洲市中医伤科医院组织开展了“百日安全”知识竞赛活动。

知识竞赛设有问答、抢答等四个环节,共有16个科室代表队、48位临床医务工作者参加;分两轮进行,每轮的前三名代表队参加总决赛。

各科室对此次竞赛活动都非常重视,赛前做了充分的准备。比赛现场气氛热烈、高潮迭起。参赛选手们着装统一、精神抖擞、机智敏捷、沉着流利,赢得了观众们的阵阵掌声。比赛中还不时穿插观众答题,将竞赛氛围引入了高潮。各队得分你追我赶、不相上下,经过两个多小时的激烈角逐,膝关节科夺得了本次竞赛的桂冠,手术室和髋关节科分获二、三名。

最后,院工会主席朱建平就此次活动做了总结讲话。他指出,“百日安全”知识竞赛活动虽已结束,但安全管理无终点、医疗保障无小事,同志们不能有松懈的思想。抓医疗质量与医疗安全管理,不可能一蹴而就,也无法一劳永逸,它是一项长期的经常性工作。竞赛只是一种激励形式、一个抓安全的切入点,其根本目的是为了激发全体医务人员讲安全、比质量的服务意识。最重要、最关键的还是要深入落实常态、长效化管理,将竞赛活动中高昂的热情、细致的作风、严谨的态度,延伸到日常工作中去。

通过“百日安全”知识竞赛活动,市中医伤科医院的医务工作者进一步强化了安全意识、服务意识、绩效意识,为更好的服务患者打下了良好的基础。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158