首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

炎陵首个助农金融服务终端进驻吉利村

株洲日报7月7日讯(通讯员 唐莉 谭震宇)“有了农商行这个助农金融服务终端,我在家做电商更方便了!”7月2日,炎陵农村商业银行助农金融服务终端进驻霞阳镇吉利村,该村成为炎陵县首个金融服务终端示点村。

目前,吉利村有6家农户在做农村电子商务,年销售额超过100万元。今年,霞阳镇将吉利、山垅两村作为电子商务发展重点示范村,为更好地引导村民在家创业创收,该镇积极联系相关部门,帮助村里铺设网络管线,目前两村的网络覆盖率达90%以上。为方便农民办理各项金融类业务,该镇积极联系炎陵农商行,成功安装了首台村级“助农终端”,该终端包括主机、显示器、读卡器、键盘、触摸屏、存折打印机和凭条打印机,操作快捷、便利,农民足不出村即可享受金融服务。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858