首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

春蕾爱心屋第二季“梦想达人”免费成长体验营正式开营

IMG_0108

7月7日,市妇联春蕾爱心屋第二季“梦想达人”免费成长体验营正式开营,并进行首日心理辅导课程

IMG_0306

本次免费体验营共招募农村留守儿童75名、志愿者33名,他们将作为“梦想达人”,一起度过为期5天的成长体验

株洲新闻网7月7日讯(通讯员朱新艳 王珍英 记者青琪)市妇联春蕾爱心屋第二季“梦想达人”免费成长体验营今天正式开营,并进行首日心理辅导课程。

这期免费体验营共招募农村留守儿童75名、志愿者33名,他们将作为“梦想达人”,一起度过为期5天的成长体验。通过一天的课程和陪伴,孩子们迅速熟悉了彼此,并自己动手绘制的队服。

据悉,未来几天将安排留守儿童到企业公司和农村基地与创业人士面对面接触,还将组织“梦想大采访”、“梦想人生分享会”、“梦想人生拍卖会”等体验活动。让孩子们通过体验获得自信、学会感恩、敢于承担责任、进而接纳更美好的自我。

接下来,体验营还将在9日举办爱心捐书活动。界时,营员们将背着书籍环湖毅行一周,市妇联将根据孩子们背书的重量按比例配给他们所在学校相应爱心书籍。这也意味着,孩子们背得越多,学校得到的书也就越多。

为何要用环湖毅行的方式来捐书呢?这要从去年寒假体验营说起。当时活动结束时,营员们曾有一个共同的梦想:想在全市建1万个留守儿童图书室。经过半年的努力,市妇联已在当时营员们所在的学校筹建了10余个留守儿童图书室,但离1万个的梦想还有很长的距离。“如果您愿意帮孩子一起实现梦想,可以到活动现场来捐书。”市妇联工作人员介绍,这些书籍可以捐给妇联统一进行调配,也可以直接捐在现场表现优异的孩子名下,也就是捐给他所在的学校,“7成以上的旧书就可以了,新书当然更喜欢”。

想参加活动的市民,可以在8日(本周三)下午前,拨打联系电话:28686830、28686848。

下一页:更多体验营开营现场图

责任编辑:青琪
上一页 1 234567下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858