首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

上半年,株洲完成财政总收入145.2亿元 实现"双过半"

株洲日报7月8日讯(记者黄进 通讯员谢鹏 实习生何林武)7月7日,市财政局发布消息:上半年,全市累计完成一般公共预算收入(即财政总收入)145.2亿元,为年度预算的50.5%,同比增长9%,增速同比提高2.2个百分点,其中地方收入完成97.4亿元,为年度预算的54.1%,增长10.6%,增速同比提高2.6个百分点。财政总收入和地方收入均顺利实现“时间过半、任务过半”。

年初以来,受经济下行压力加大、部分传统产业产能下降、落实结构性减税清费政策等多重减收因素影响,我市财税增收面临严峻形势。全市财税部门充分发挥财政资金和财政政策的杠杆作用与引导功能,围绕培育产业、壮大企业、促进创业,落实支持经济发展各项政策,用好用活产业发展资金,积极培育发展一批稳定的优质财源,为财税增收奠定了坚实基础。

在财政总收入中,税收贡献突出:全市税收收入完成96.4亿元,增长8.9%,增速同比提高0.8个百分点,企业所得税、土地增值税、耕地占用税三项税种对税收增收的拉动作用明显。特别是地方税收收入增长较快,总量达到48.5亿元,增长11.9%,占地方财政收入的比重同比提高0.6个百分点,实现了收入总量和质量的同步提升。

发展成果更多惠及百姓福祉。上半年,全市用于教育、医疗卫生、社会保障和就业等民生领域的支出为120.8亿元,占一般公共预算支出的比重达到73%,同比提高1个百分点。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858