首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

还未参加任何一种社保的人员,三类信息请尽快登记

株洲晚报7月9日讯(记者 戴凛 实习生 曾琴)记者从人社部门了解到,我省从即日起将对未参加社会保险人员开展登记工作。未参加任何一种社会保险制度的人员,请前往各地街道、乡镇的社会保障站(所)进行登记。

据了解,“全民参保登记计划”的对象为湖南省户籍人员和非湖南省户籍但长期居住或工作在湖南,且未参加企业职工养老保险、机关事业单位养老保险、城镇居民养老保险、农村居民养老保险、城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗、失业保险、工伤保险、生育保险、被征地居民社会保障中任何一种社会保险制度的人员。

登记信息主要包括三类,分别是个人基本信息,如身份证号码、姓名、工作单位名称、户籍所在地、常住所在地、工作单位所在地;个人就业信息,如已就业、无单位;第三类信息为未参保原因、社会保障卡服务银行、手机号码等。

未参加社会保险人员或其家属,可携带其第二代身份证或户口簿主动到街道、乡镇社会保障站(所)进行登记,也可直接登录湖南人力资源社会保障公共服务网,在未参保人员登记客户端进行自助登记。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858