首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲文化产业引导资金项目申报启动 设200万奖励资金

文化产业好项目 引导资金快申报

株洲日报7月12日讯(记者黄进 实习生何林武)2015年株洲文化产业引导资金项目申报即日起正式启动,200万元奖励资金等你来拿。7月10日,市财政局发布消息:符合条件的文化企业可在7月31日前到所在县市区委宣传部或财政部门咨询申报,一旦获批,每个项目至少可获得10万元奖励。

今年,文化产业引导资金将重点支持传统媒体与新媒体融合发展、文化创意和设计服务与相关产业融合发展、文化与科技融合发展、文化与旅游产业融合发展等。“这些大项又分为多个子项。”市财政局教科文科负责人胡梦婕介绍,以“文化与旅游产业融合发展”为例,支持范围涵盖了民族工艺品创意设计、非物质文化遗产生产性保护、演艺剧目制作、特色文化资源向现代文化产品转化等。

“当然,申报条件也有限制,例如申报项目补助的必须当年已经开始建设或建成,申报单位注册资本30万元以上,2013年8月31日前注册成立等。”胡梦婕说,项目均实行纸质材料申报,原则上各县市区推荐项目不得超过2个。企业申报结束后,相关部门将按照有关文件规定的程序和标准,经专家评审、社会公示等程序,以补助、贴息等方式,对立项项目给予扶持。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858