首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

2015上半年热销紧凑级轿车推荐 新款已上位

[摘要]匆匆半年飞速而过,中国汽车市场各品牌车型的半年成绩也已出炉。我们就分四个级别为大家分别推荐值得购买的车型,本篇为紧凑级篇。

2015上半年热销紧凑级轿车推荐 新款已上位

一晃眼,2015年上半年就已经过去了,而中国汽车市场中各品牌车型的半年总销量也已经出炉。对于紧凑级车型来说,热门的主流车型依然有着不错的成绩,而近一年来所上市的全新车型也已经上位,进入了万辆俱乐部。今天的文章我们并非为大家列举前六名选手,而是从热销车型中选出六款为大家推荐,希望对您的购车选择有所帮助。

1

推荐车型:一汽大众新捷达(质惠版)

官方指导价:7.99-12.08万元

2

新捷达传承了大众全新的设计风格。前脸采用了对称的"X"型流线造型,以及家族化的横条式前进气格栅设计,同时车头处还有3条流畅的平行线贯穿着整个车身侧面,车尾的线条设计也非常饱和,整体造型彰显了年轻和稳重的气质。另外,还有前脸熏黑大灯和飞翼造型的暗红色尾灯设计也都给新车增加了一丝运动感。

3

车身尺寸方面,全新捷达长宽高为4487/1706/1470mm,轴距达到2603mm,属于标准的紧凑级家用车型,同样基于改进后的PQ25平台,采用与POLO(参配、图片、询价)相同的扭力梁式半独立后悬挂的系统,以争取更为宽敞的驾乘空间。

4

内饰方面,全新捷达采用了大众最标准布局的仪表台和内饰设计风格,但由于其入门的定位,内饰材质多以硬塑料为主,只是在门板肘托的地方采用了织物包裹,略微舒适一些。

全新捷达全系标配ABS+EBD+MSR(发动机阻矩控制系统)、后雾灯、防眩目内后视镜、ISOFIX后排儿童座椅固定装饰、前后门电动车窗、Aux-in接口等配置。安全配置方面,全新捷达标配前排安全气囊。1.4L手动舒适型、1.6L手动舒适型和1.6L自动舒适型还可选装ESP电子稳定程序,而1.6L手动豪华型和1.6L自动豪华型则标配ESP、前排侧面安全气囊和倒车雷达。除了两款时尚型车型外,其余车型均配备双开启模式防夹电动天窗、行车电脑、定速巡航、带加热功能的电动外后视镜、遥控钥匙带后备厢开启功能、后备厢电动开启、单碟CD机、MP3读取功能、4扬声器、USB/SD数据接口、手动6向可调驾驶员座椅等配置,1.6L手动豪华型和1.6L自动豪华型还配备了后排中央扶手、多功能方向盘、钢琴漆中控面板和真皮座椅、自动恒温空调和蓝牙手机免提系统等配置。

5

6

动力部分,新捷达搭载了大众最新的EA211系列发动机,并覆盖了1.4L(最大功率为66kW)和1.6L(最大功率为81kW)的排量,全新的发动机与目前的EA111系列相比,在性能方面提升的并不明显,但在燃油经济性上却有了更好的表现。与发动机相匹配的有代号为MQ200-5F的5速手动变速器,以及新增的AQ系列的自动变速器。预计未来新捷达上市后,1.4L版的车型将成为主打的产品。另外,据了解全新捷达未来还会推出搭载1.4TSI+7速DSG变速箱动力组合的车型。

责任编辑:丁秋月
上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858