首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

株洲县清收不良贷款3700余万

株洲日报7月14日讯(记者 李逸峰 通讯员 王婷 张爱军 李浩治)因拒不配合执行清收、妨碍执法,近日,株洲县人民法院对古岳峰镇村民唐某依法采取拘留15天的强制措施。在法律的威慑下,唐某最终将拖欠20年的4万元贷款还清。这次司法清收不良贷款行动,在当地引起巨大轰动。

5月25日起,株洲县组织公安、法院、检察院等单位,对44件重点执行案件和99笔重点自然人清收对象,开展司法强制清收。对有还款能力但屡催不还、信用意识差的“老赖”,采取依法起诉、依法追偿的办法,强力打击逃废债行为。对各乡镇信用社起诉的案件,株洲县法院设立绿色通道,不收取任何立案、保全、执行等诉讼费用,做到限期立案、限期审理、限期结案。

此外,株洲县还将恶意逃债债务人不良记录列入社会征信管理系统“黑名单”,营造良好社会信用环境。此次司法强制清收攻坚行动开展以来,株洲县共行政拘留1人,收回不良贷款127万元,通过司法强制清收带动清收200余万元;正在执行案件17件,涉及金额963万元;协议还款案件3件,涉及金额30万元;资产拍卖案件2件,涉及金额107万元。

据悉,自去年12月26日启动清收农村信用社不良贷款工作以来,株洲县对一些恶意拖欠贷款不还的公职人员、“老赖户”、“钉子户”进行严厉打击,达到“清收一户、震慑一方”的效果。截至目前,株洲县共收回不良贷款2972笔,本息合计3754.07万元。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858