首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

株洲获得200亿元信贷支持

我市与邮储银行湖南省分行签署战略合作框架协议

2015年7月14日,株洲市人民政府与邮储银行湖南省分行在株洲签订战略合作框架协议,投放贷款200亿元。 031

7月14日,株洲市人民政府与邮储银行湖南省分行在株洲签订战略合作框架协议,投放贷款200亿元

2015.7.14株洲市人民政府与邮储银行湖南省分行在株洲签订战略合作框架协议,投放贷款200亿元。 056

签约仪式现场

株洲新闻网7月15日讯(记者段丹丹 青琪 通讯员楚党)14日上午,株洲市政府与中国邮政储蓄银行湖南省分行正式签署战略合作框架协议,这也标志着我市的经济建设又增加一个强劲“马达”。市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞,中国邮政储蓄银行湖南省分行行长李晓良出席仪式并见证签约。

根据合作协议,中国邮政储蓄银行湖南省分行将我市作为重要战略合作市州和业务发展的重点支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持。该行今后5年内向我市各类经济实体、重点项目、民生与“三农”、中小微企业提供优质金融服务和创新金融产品,提供总额不低于200亿元的信贷投放。我市则将从产业规划和政策制定、机制创新等方面营造良好的产业发展格局和政银合作环境,支持邮储银行经营发展。

签约仪式上,市经信委、株硬集团、唐人神集团分别与中国邮政储蓄银行株洲市分行签订了战略合作框架协议,株洲市分行将在未来5年内分别提供总额不低于80亿元、15亿元、15亿元的融资授信,以更好地支持全市现代农业和基础性产业发展。

贺安杰代表市委、市政府,对邮储银行湖南省分行多年来对株洲的支持和关心表示衷心的感谢。贺安杰说,我们抢抓发展机遇,深入贯彻转型升级总战略,精心策划包装了一大批涉及产业发展、基础设施、民生工程、社会事业、“三农”、生态环保等各个领域的大项目、好项目,为各家金融机构在株洲拓展业务、壮大规模、加快发展提供了广阔空间。我们诚心期盼双方开展全面深入的合作,在新的起点上更好地做到优势互补、互利共赢。他表示,我们一定全力打造良好的金融生态环境,着力打造“诚信株洲”,推动银政合作关系迈上新台阶。

李晓良表示,株洲经济发展迅速、改革成效显著,近年来还不断完善金融生态环境,为中国邮政储蓄银行提供了很好的发展环境。此次是继本月初总行与省政府签订战略合作框架协议后,省分行与各市州签订的第一份协议。邮储银行将继续坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业的市场定位,做好协议落实工作,为助推株洲转型升级提供金融支持,共创双方美好未来。

中国邮政储蓄银行湖南省分行副行长曾创新,市领导赵文彬、蔡溪等出席签约仪式。

【相关链接】

中国邮政储蓄银行湖南省分行自成立以来,在支持株洲缓解中小微企业融资难、落实民生社保工程、加快农村基础金融服务、完善城乡支付结算体系以及实施大型项目建设等方面发挥了重要作用。截至今年6月末,邮储银行已在株累计投放各类资金117.48亿元,其中向“三农”和小微客户投放60多亿元,直接惠及3万余名客户。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858