首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

炎陵国税:增速五县市第一

株洲日报讯(通讯员 孙琼)上半年,炎陵县国税局共组织各项收入12740.3万元,同比增长23.08%,实现了组织收入时间任务双过半目标,增速居各县市区第二、五县市第一。

面对经济发展新常态,炎陵县国税局今年调整工作思路,加强对重点税源的调查摸底和监管,牢牢把握组织收入主动权。上半年,该局69户重点税源企业累计入库税收收入11651.6万元,同比增长25.45%。

同时,加大对个体大户、竹木加工行业、长期零负申报等风险较高行业企业的检查,重点查处虚开增值税专用发票、骗取出口退税和偷逃税案件,稽查查补入库税款同比增长164.38%。

该局还抽调业务骨干,对需申报缴纳所得税的企业进行辅导,强化汇算清缴促增收,企业所得税同比增长42.56%,所得税贡献率在全市排名第一。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858