首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

我市首封高校录取通知书送达 本月下旬进入投递高峰期

易康祺从邮递员手中接过录取通知书 记者 邱峰 摄

易康祺从邮递员手中接过录取通知书。(记者 邱峰 摄)

株洲晚报7月20日讯(记者 邱峰) “虽然已经知道被录取,但拿到通知书,还是很激动。”7月18日,家住荷塘区430社区的易康祺收到了复旦大学的录取通知书。据悉,他是今年我市第一个收到大学录取通知书的考生。易康祺今年高考以666分(理科)的成绩被复旦大学医学实验班录取。

据了解,高考录取通知书将在本月下旬进入投递高峰期。针对高考录取通知书邮件交寄时间相对集中、批量大、范围广、时限要求高的特点,市邮政速递物流公司将根据每天的投递数量,及时补充、调配投递车辆和人员,确保城区考生录取通知书当天到,当天投递到户,县域考生录取通知书2-3天投递到户。

考生应及时准备好准考证、身份证、户口簿等有效证件,以备接收通知书时及时出示。如考生外出需由亲属代收,代收人应出示考生本人的有效证件,并出示代收人的有效证件,以证明代收人与考生的关系。

【相关新闻】

技校毕业证书可上网查验了    

株洲晚报7月20日讯(记者 戴凛)由于技校不同于学历教育,一些技校毕业生求职时常面临毕业证无法查询真伪的尴尬情况。昨日,记者从人社部门了解到,全国技工院校毕业证书查询系统正式上线运行,今年6月及以后毕业的技工院校学生,其毕业情况可以进行网上(http://www.jxzs.mohrss.gov.cn)查验。

据了解,位于我市的湖南工贸技师学院、湖南商业技师学院均属于该类院校。相关负责人表示,系统上线运行,将有利于实现技工院校毕业证书的规范管理,提高全国技工院校毕业证书信息的完整性,也有利于各类用人单位根据需要,查询核实技工院校毕业生基本情况,提高技工院校毕业证书的权威性。

据了解,目前国内技工院校每年的毕业生有100多万人。根据技工院校办学层次,技工院校毕业证书分为技工学校毕业证书、高级技工学校毕业证书和技师学院毕业证书三类。毕业证书中有关学生个人基本情况、就读时间、所学专业、毕业层次、证书种类等信息,均可以通过全国技工院校毕业证书查询系统进行查询和验证。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858