首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

办理一般纳税人资格登记,5分钟搞定

醴陵国税便民服务升级

株洲日报7月22日讯 (醴陵记者站 游盟晋 通讯员 张伟淇 王晋)“现在办理一般纳税人资格登记,准备的资料少了,也不用再跑上跑下审批,真省心!”7月17日,醴陵市宇建电瓷电器有限公司财务负责人朱旭明来到在醴陵市国税局办税服务厅,只花了5分钟就办好了公司纳税人资格登记。

5月初,醴陵市国税局在该市试行《全国税收征管规范1.0版》(下称《规范》),简化办税程序,提高办税效率。纳税人只需携带一张《增值税一般纳税人资格登记表》和《税务登记证》副本,到办税服务厅仅需5分钟就可办理一般纳税人资格登记。而在过去,办理这项业务需要准备资料10余份,耗时10天以上。

据了解,《规范》涉及税务登记、认定管理等11个业务类别、612项具体征管业务,基本覆盖了税收征收管理的全过程,对278项依申请税务事项明确规定了办理时限,其中受理即办157项,限时办结121项。为更好试行推广《规范》,醴陵市国税局已组织2次干部培训,针对纳税人的相关培训正在筹备中。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858