首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

想创业,可到定点机构培训

株洲日报7月28日讯(记者 刘芳)7月25日一大早,“80后”创业者文杨祎从醴陵市开车赶往长沙,参加一个“微电商峰会”。他说:“希望能从别的创业者那取点经。”

今年3月份,文杨祎辞职,加入创业大军,在醴陵市创办一家文化传播公司。

目前,全市已掀起创业热潮。那么,我市还有哪些创业培训机构,有哪些平台能提供服务?

市人社局相关负责人介绍,目前,我市已在株洲南方航空高级技工学校、湖南工贸技师学院等24家单位,建立了职业技能培训定点机构,有需要的创业者,可到人社部门申请,参加免费创业能力、创业意识等培训。

同时,我市实行创新创业服务有需即帮,在市、县市区成立专门的创业指导服务机构,并逐步延伸至乡镇街道和社区,创业指导服务机构还将整合各类资源,提供常态化、便捷化创业服务,为每一位创业培训评估合格人员提供“推荐一个创业项目、落实一处经营场地、办理一笔小额贷款”服务。

【相关链接】24家定点培训机构

株洲南方航空高级技工学校、湖南工贸技师学院、湖南轻工高级技工学校、株洲市职业技能培训服务中心、株洲市职工大学、湖南有色金属工业技工学院、湖南化工职业技术学院、湖南汽车工程职业学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南省商业技师学院、湖南智谷焊接技术培训有限公司、株洲市新希望焊接职业技术学校、国安职业技能培训学校、国宾职业培训学校、黄程职业技术培训学校、中南职业技术学校、幼儿师范学校、大众职业技能培训学校、金龙职业培训学校、科技职业培训学校、南洋职业技术学校、科教培训学校、盛康职业技术培训学校、佳满职业技术培训学校。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858