首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲供电公司走村串户严查农村违规用电

株洲新闻网7月28日讯(通讯员 吴珊 贺确香)“老乡,您这私自挂钩用电,没有装漏电保护器,存在很大的安全隐患,请到营业厅办理临时用电手续,保障您的用电安全。” 7月26日株洲供电公司安全用电专项稽查小组在攸县酒埠江兹联村发现了一处违规用电。

这是一处自建房挂钩用电,现场搅拌机、吊机、建房工人正在热火朝天的工作,挨紧房屋的村变1回庙里支线02号杆上面密密麻麻的挂着四根竹竿,属于直接挂钩用电。看到这种情形,电力安全稽查小组工作人员马上找到建房主人,经了解建房主人名叫刘华云,是一个地地道道的农民,看到工作人员上前制止,他强词夺理道:“我们村家家户户建房都是这样挂钩用电的,有什么不妥的?我又不是不交电费。”“刘师傅,您想想看您这样私拉乱接电源,要是临时线路漏电导致人身伤亡事故的话怎么办?如果需要临时用电,请到当地供电所办理临时用电手续,安装好漏电保护器,通过安全合规的途径用电,人身安全有保障。”工作人员不断地耐心跟他解释。刚开始他还有些犹豫,但一旁的村民听了工作人员的解说,也忙搭话:“还是去办手续吧,图个放心。”“我听说现在的电力部门服务态度很好,老刘你别逞强了,去办吧,办了家人也安心。”大家你一言我一语地纷纷劝说老刘。“好,我现在就到酒埠江供电所办手续去。”他对工作人员感激地说,“谢谢你们,我们是农民,不懂这些利害关系,多亏你们的提醒,到时候真出事了后悔就来不及了。”刘师傅准备马上动身去供电所办理临时用电手续,一场安全隐患被及时消除了。

据悉,株洲供电公司夏季农忙季节对违规用电采取突击地毯式检查,现场检查一起处理一起,及时制止和纠正用户在用电过程中的不安全行为,杜绝私拉乱接现象,从源头上消除各种违规用电隐患。与此同时,该公司还积极向农村电力用户宣传漏电保安器的重要作用,组织各农付供电所进行一次漏电保安器专项检查,以确保农村安全用电。 

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858