首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【文明株洲】"斑斑痘痘"有损容貌 株洲要力保"金字招牌"不失

若复检整体成绩过低,株洲可能被收回全国文明城市这块金字招牌

株洲日报8月3日讯(记者刘芳 实习生龙诗)文明创建永远在路上。7月31日,市创文办督查组对城区部分路段的市容市貌,进行了随机督查。检查结果表明,城区整体干净整洁,市容有序,但仍存在占道经营、绿化带积存垃圾、随意张贴“牛皮癣”等城市“顽疾”。

在天元区长江南路,督查人员发现一家水果店将店内西瓜摊摆在门外,占道经营;还有些商家,在门口撑起太阳伞做生意。(责任单位:市容环境整治专业组、天元区)

在红旗路东都酒店至中南蔬菜批发市场一线,白云东方时代广场前存在乱设广告、蔬菜市场前绿化带积存垃圾等现象。(责任单位:市容环境整治专业组、荷塘区)

在新华桥东下桥阶梯周边,张贴“牛皮癣”的现象十分突出;建设南路(天元大桥至火车站天桥)胜马可窗帘城、津麦蛋糕店都存在胡乱张贴广告的现象。(责任单位:市容环境整治专业组、芦淞区)

在湘天桥路,快乐惠便利店前有流动菜摊、诚信综合部前有小四轮汽车满载西瓜占道售卖。(责任单位:市容环境整治专业组、石峰区)

当天,督查组还发现天元区第二工人文化宫前、荷塘区红旗广场渠化岛上有人散发小广告宣传资料。(责任单位:市容环境整治专业组、天元区、荷塘区)

督查组相关负责人介绍,虽然我市已成功“夺牌”,但从今年起的三年间,每年都要接受中央文明办的复检。如果复检整体成绩过低,就有可能被收回全国文明城市这块金字招牌。

市创文办督查组从即日起,将按照全国文明城市复检工作要求,对城区全方位展开督查、复查工作,确保我市在文明城市复检中取得较好成绩。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858