首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲供电公司开展“夜鹰”反窃电专项行动

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 李博 吴珊)为进一步整顿供用电秩序,切实改善迎峰度夏期间的用电环境,打击非法窃电行为。7月29日晚19时,一场反窃电专项行动在株洲供电公司打响。该公司本着“依法用电,窃电必究”的原则,制定详细的行动实施方案,成立了60余人的反窃电行动小组,兵分11路分别对城郊农电区域进行“地毯式”用电检查。

此次行动从晚上19点开始,一直持续到次日凌晨1点左右,该公司充分利用用电信息采集系统、营销系统,针对高损变压器和用电客户的设备运行情况,实时监测,进行分析,选定区域,确定可疑对象,重点对电量、电费波动异常以及长期开展跟班稽查未取得实效的台区进行检查。对电力客户表计封铅、互感器的电流、电压、倍率和计量接线是否正确,低压计量电压线取电位置正确与否,表计故障是否及时处理等项目进行认真检查。

此次行动共检查电力客户270余户,通过采集系统与现场表计比对、表内外线路走径核实、负荷电量和表计封铅检查,根据预先掌握的信息,准确判断窃电点,现场拍照取证,并向用户讲清窃电事实,对窃电据实者,开具现场用电检查单。检查中,发现柏冲坡村客户刘某在低压线路上采取“掩人耳目”的隐蔽方式,采用导线破皮绕越计量装置直接接线窃电。目前,查出的违约、窃电行为正在处理中。

当晚,经过近6个小时的检查,现场取缔挂钩抽水9处,查处窃电户5户,追补电量2298KWH,追补电费5400元。反窃电专项行动具有较强的针对性,在一定程度上震慑了用电市场秩序,有效维护企业合法权益,为社会营造出规范优质、和谐有序的用电环境和氛围。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858