首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲海事部门连续奋战施救遇险船舶

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 沈豫湘)7月29日1230时,株洲市地方海事局凿石海事处接到湘安化机3328求助电话,该船在辰洲滩水域搁浅。凿石海事处全体人员,放弃午休,立即登艇赶往事发水域。

经现场勘验,湘安化机3328满载玉米大约800吨,搁浅在辰洲滩航道内,船底已破损舱内已进水。该处一是紧急报告局监控指挥中心,协调航道部门设立航标,通知空洲岛海事处提醒过往船舶,进入事发水域谨慎驾驶;二是调度1艘吊船和两艘机动货船对搁浅船舶货物进行过载;三是现场值守的海事巡逻艇引导过往船舶安全通过事发水域。

经过连续4小时高温作业,遇险船舶成功脱离险情。第二日,船主专程送上“为民排忧、替民解难”锦旗,以表达感谢之情。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858