首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲市海事部门顺利通过省厅执法评议检查

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 沈豫湘)7月28日,省交通运输厅执法评议检查组一行评议检查株洲海事执法工作,实地查看该局凿石海事处执法工作记录、执法工作制度、执法文书案卷等相关资料。检查组一行充分肯定该局行政执法工作,并对该局凿石海事处创建部“三基三化”试点单位提出了要求。     

又讯:株洲海事部门查处库区非法运输农用船

株洲新闻网8月3日讯(通讯员 沈豫湘)7月,株洲市地方海事局在大京库区安全检查中发现,所属逍遥岛农家乐的农用运输船无船舶检验证书,驾驶员无有效船员适任证书非法航行。该局下达相关海事文书后,责令船舶立即停航,并会同区安监局、区旅游局、景区管理处,多次上门与船主进行沟通,耐心宣传水上交通安全法规规定,得到船主的理解配合,至7月底,该船已上岸拆解。

今年6月1日长江湖北监利水域“东方之星”游轮倾覆事件发生后,该局随即在辖区水域开展为期1个月的水上交通安全排查整改行动,现已出动海事车艇413台艘次,查处违法违规船舶11艘次。  

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858