首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

发现株洲裤业的实力 300多名全国代理商交口称赞/图

2015年中国(株洲)裤业展览会回顾

株洲裤业

裤业展览会上,客商在与本地企业销售人员进行洽谈(记者刘震 摄)

株洲日报8月4日讯(记者 易蓉)300多家全国代理商、50多家电商企业以及株洲本地45家裤业企业参展;开幕当天现场爆棚;45家裤企,平均每家敲定4个战略合作伙伴……

7月20日、21日的2015年中国(株洲)裤业展览会,完成了一次株洲裤业实力的大展示,赢得反响空前。

“你们的T台走秀,比武汉的精彩10倍。”

“再坚持3年,株洲女裤有望超过郑州女裤。”

“株洲女裤,是全国性价比最高的。”

……

300多名全国代理商的交口称道,让芦淞市场管理局局长过德文很欣慰:“真没想到这么成功。看来,展览会一定要坚持办下去。

换角色:本土企业有了话语权

20日、21日,和很多同行一样,“嘉顺女裤”董事长胡忠良从早到晚都在接待客户。

而客户的纷至沓来,也让他有了话语权。

“一个在全国都有名的代理商找到我,要合作,我婉拒了。”胡忠良介绍,对方看中了“嘉顺女裤”10多个样板,要求不付货款先铺货,不好卖的款式还要求退货。

“这得压我多少款,担多少风险?”胡忠良转而寻找其他客户。

据了解,曾经,株洲女裤研发设计滞后,很多厂家先铺货再返货是“传统”。

“但这两年,株洲女裤产业做品牌的意识明显强了,涌现了很多区域品牌,再加之性价比优势明显,大批企业面对代理商有了话语权。”胡忠良表示。

不仅是“嘉顺女裤”,展览会上,“蜻依莲”吸引了46个代理商上门,最后只选定了4家优质客户,进行深入合作,“我们的筛选标准是,我可以先打板先铺货,但1个月内必须返回不要的,逾期不候。”

“株洲裤业的话语权回来了。”过德文告诉记者。

小企业:迎来成长的“春天”

除了“嘉顺女裤”、“永恒心”等知名企业,收获最大的,是小企业。

此次参展的45家本土企业,一半以上是小企业。展览会上,很多小企业迎来了成长的“春天”。

首先是收获了订单。“此次来的300多个代理商中,有大客户,但也有一半是中小客户,中小客户跟小企业更加匹配。有客户当场就打了30万元预付款。”“奈点服饰”董事长蒋刚兵说。

其次是看到了差距,看到了追赶的方向。“蜻依莲女裤”总经理尹秋英表示,公司是第一次参加大型展览会,也是此次参与了T台走秀的唯一小企业:“很多小企业信息不足、资源有限,设计上完全跟风,难以确定既符合市场又有特色的开发设计方向,这次展览会,我们跟很多客户深度对接,确定了定向精准研发的路子。”

“株洲不像长沙,有‘忘不了’、‘圣得西’等大品牌,株洲女裤企业,70%是小企业。因此,做强小企业,让小企业成为小巨人,对服饰集群产值过千亿至关重要。”尹秋英说。

株洲男裤:重回全国大视野

株洲不止有女裤。此次展览会,15家男裤企业的参与是亮点。

“让株洲男裤重新回到全国大视野中。”“博果尔男裤”董事长陈龙宾这样评价展览会的意义。他告诉记者,相较株洲女裤,株洲男裤起步其实更早,但因为利润低薄、缺乏配套,逐渐销声于全国业界。

“但无名不等于无实。株洲男裤跟广州、福建等地比,一条裤子要便宜七、八块,品质根本不差,性价比的优势很明显。”陈龙宾表示,此前,“博果尔男裤”主攻南方市场,已有18个省级代理商,此次展览会上,又拿下了5个北方代理商,“真希望展览会持续办下去,给株洲男裤一个集体发声的平台。”

融资:参与银行从一家增至五家

此次展览会,举办方邀请了5家银行参会。

“以前,芦淞服饰产业只有一家银行放贷。”胡忠良表示,此次邀请民生、光大、中国银行等5家银行参会,“先让银行了解芦淞服饰的实力和潜力,了解就是支持。”

“裤业展览会一定会持续办下去。下一届,我们还将邀请设计、布辅以及更多的电商企业参与,既突出裤业这一主题,又按全产业链的要求构架盛会。”过德文最后说。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858