首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

金税三期试运行 办税速度更快了

株洲日报8月5日讯(记者 李翔 通讯员 王则时 贺莉媛)“以前我办税务登记证要10多分钟,今天5分钟不到。”在天元区国税局办税服务厅,长江北路益民配送经营部的吴会计拿着税务登记证高兴地说。8月3日上午,吴会计办理了我市金税三期工程上线试运行后的第一笔税务登记业务。

“金税三期可提高税收工作的效率和准确率,纳税人办税更加便捷。”市国税局征管科相关人士介绍,纳税人不用再多头跑、多次找了。以前纳税人办事可能需要大厅、税务所两头跑,花上两三天时间。现在,在办税服务厅,十几分钟就能办理好临时项目登记、税种鉴定、纳税申报等业务。

此次,金税三期工程在天元区国税局率先试运行。石峰区国税局和株洲县国税局,其他县市区国税局将分别在8月6日、9月1日起试运行。试运行期间,原有的CTAIS征管系统暂不停用。

10月1日,金税三期将正式上线。届时,可全天候为纳税人提供网上办税服务,同时有望实现国税、地税信息共享,联合办理多项涉税事项,做到“进一家门办两家事”。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858