首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

贫困生拿到大学录取通知后的无奈

611_197678_459753

左图为黄晓英在龙山县的一家餐馆休息;右图为黄晓英在展示自己的大学录取通知书。

新浪教育8月6日讯 一般高考学子在拿到录取通知书后,常以各种愉悦的方式来奖励自己,为自己庆祝。但是很多贫困家庭的高考学子考出高分,拿到了重点大学的录取通知书,短暂的喜悦过后,他们面对的是一个迷茫与沉重的假期。

因为他们要在暑假里都打暑假工,为自己挣点学费。贾不了就是其中的一个,他是上海交通大学2015级新生,家境贫寒,从小跟着爷爷长大。高考结束后,他就在龙山县亲戚开的面馆里打工。

黄晓英也不例外,作为贫困生的她也在暑假里面打工。据了解,她是北京大学2015级新生,家庭主要收入靠父亲外出打工。高考结束后她就在县城的一家餐馆打工,希望用自己的劳动减轻家里的负担,她考虑最多是到学校后如何尽早找到一份勤工俭学的工作。

责任编辑:谭筱
上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858