首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

1至7月,炎陵国税为农民减免税10余万

株洲日报8月10日讯(通讯员 孙琼)“谢谢你们,这么快帮我们解决难题,我心中的这块大石头总算落地了。”8月7日,炎陵县仙坪黄桃种植专业合作社的罗会计拿着领购发票,高兴地对县国税局的工作人员说。

随着炎陵黄桃陆续上市,该合作社与购货商达成了供货协议。“但对方提出要开具发票才签合同。”罗会计介绍,县国税局工作人员获悉后,为其详细讲解了优惠政策,以及申请领购发票所需的资料。罗会计备齐资料交至县国税局办税服务大厅,工作人员在两日内就办结了此事。

近年来,该局开通了农民专业合作社办税“绿色通道”,对税务咨询、纳税申报、发票领购等涉税事项简化手续、简并资料,缩短办税时间。同时,举办专题培训,对合作社财务人员进行纳税辅导,帮助其提高财务管理水平,并针对可能存在的税收风险,开展预先提醒和改进指导。今年1至7月,该局已为农民专业合作社减免税10余万元,有力地促进了农民专业合作社的健康发展。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858