首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

醴陵花炮有望由宁波港出海 周晓理:希望建设综合性物流园

株洲晚报8月9日讯(记者肖捷 通讯员黄珂)日前,宁波港股份有限公司副总裁褚斌一行来醴考察,双方达成了初步合作意向,醴陵花炮等产品有望经铁路运输至由宁波港出海,销往世界各地。醴陵市领导周晓理、康月林等出席座谈会。

宁波港是中国地理位置最具优势的港口,由镇海港区、北仑港区、大榭港区、穿山港区和梅山港区等部分组成,是一个集内河港、河口港和海港于一体的现代化大港。目前,宁波港已与全球100多个国家和地区的600多个港口形成了贸易往来,每个月有236趟货航发往世界各地。2014年,该港口的货物吞吐量突破5.26亿吨,居中国内地港口第三位、世界第四位。

周晓理对褚斌一行来醴考察表示欢迎。他表示,希望能利用醴陵的货物资源、交通优势以及宁波港的物流网络,合作建设一个综合性的物流园,并通过铁路和船舶将醴陵及周边区域的产品运输出去。

宁波港股份有限公司副总裁褚斌表示,此次来醴考察是带着诚意而来,希望醴陵市的领导能到宁波港进行实地考察,并详谈合作事宜。宁波港股份有限公司也将做好深入的市场调研,争取双方尽早达成合作。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858