首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

搭上"互联网"快车 哈果帮线上人气/线下活动赚取"粉丝经济"

搭上“互联网”快车, 赚取“粉丝经济”    

株洲日报8月11日(记者 刘芳)年轻、时尚的易婉秋,是一名水果店导购员。不同于一般导购员,她工作时没有“不能玩手机”的限制,而是必须时不时地看会手机屏幕,因为,易婉秋同时也是一名线上水果导购员,她将通过微信等通讯工具,对潜在的线上顾客进行在线导购。

这家位于长江南路的哈果帮水果店,是百食坊有限责任公司首家线下实体店。除了易婉秋,该店还有4名线上、线下导购员。成立不到一年时间,百食坊现有30多万线上“粉丝”,平均每天线上的订单量超过100个。

“互联网+生鲜”=百食坊

互联网创业潮流下,涌现出了众多凝聚互联网思维的产品。百食坊有限责任公司的创立者陈鹏飞认为,“互联网+生鲜”,也可以成就“百食坊”。

2014年底,公司初创时,陈鹏飞就与本地多家农产品基地合作,开启基地直采模式,一门心思通过网络渠道销售新鲜水果等食品。

百食坊不仅提供高品质的生鲜产品,还力图传递一种时尚的消费观念。”陈鹏飞介绍,他们试图将传统的食品,通过互联网销售模式,为顾客提供定制服务。

陈鹏飞认为,与传统的水果销售模式不同,搭上互联网快车的水果销售,可以采取预售模式。“既保证了产品的新鲜与安全,又可以让消费者享受一种更有‘格调’的生活。”

此外,陈鹏飞还多次组织粉丝去基地采摘水果,让粉丝对产品有一个直观的感受,增加公司与粉丝的互动机会,并趁机激活一批“僵尸粉”。

线上人气+线下活动=“粉丝经济”

线上有了足够的人气,在线下开设体验店——哈果帮。“这也就是互联网O2O思维。”他说,只不过,别人是将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台,我却是先在线上积攒人气,再通过线下提供展示平台,最终带动线上销售。

为体现独特的服务,吸引顾客,哈果帮甚至动用特斯拉、宝马外送水果。

“哈果帮开业的时候,举办了一次水果音乐节,当天,就有近千人成为会员。”

陈鹏飞坦言,哈果帮水果店作为一家电商的线下店,不仅提供了展示、促销的作用,其实也是电商的仓储。

“线上的活动,带动了线下的销量;线下的促销、展示活动,也能进一步促进线上的销售。这就是粉丝经济。”陈鹏飞说,线上的销售前景是无限广阔的,目前,线上的销量已占整个百食坊销售总量的60%。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858