首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

自主创业的残疾人可免费参加创业培训 还能拿最高两万的补助

株洲日报8月12日讯(记者 戴凛 通讯员 凌光岚 实习生 曾琴)残疾人黄正明开了一家农家乐。前日,他参加了由市残联组织的残疾人创业扶持培训,想从中学一些经营方法。此次培训结束后,他有望获得万余元创业补助。

市残联相关负责人透露,今年已初步选定130位残疾人作为扶持对象。如果其他残疾人也想申请,可先向户口所在地残联申请项目扶持。一旦有新的扶持计划出炉,申请人就有机会加入。

【相关链接】扶持对象需符合下列条件:

具有株洲市范围内户籍;在法定就业年龄内(男16-59岁,女16-54岁);持有第二代残疾人证、正在创业的城乡残疾人;创业项目有固定的生产经营场所,在相关部门办理了合法手续;产品具有市场前景、生产具有一定规模;生产经营具有实际困难,需要扶持。

扶持对象可申请三类补助:

1.场租补助。残疾人租赁场地、摊位自主创业,凭租金支出有效证明,可申请最高不超过8000元的补助。

2.设备补助。自主创业的残疾人如购置生产、经营必需的设施设备、工具、仪器等,凭购买发票等有效证明,可申请最高不超过8000元的补助。

3.种苗及农资补助。残疾人从事种植业、养殖业和加工业,并具有一定规模,可凭支出有效证明,申请最高不超过5000元的补助。

以上三类补助可叠加,但每户补助最多不超过2万元,由县级残联通过银行直接发放。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858