首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

430厂6000多户居民用电将与厂分离 居民用电更舒心

四三0两电分离改造工程现场

四三0两电分离改造工程现场

在宋家桥街道月桂小区内,电力施工人员正在进行施工

在宋家桥街道月桂小区内,电力施工人员正在进行施工

株洲新闻网8月12日讯(记者 谭筱 通讯员 吴珊)走进宋家桥街道月桂小区,“三供一业”电气改造第一家企业——中国中车集团株洲车辆厂(四三0两电分离改造工程现场),为了使电改项目早日完工,高温下,株洲供电公司的师傅们在一线施工奋战。

据了解,两电分离是“三供一业”(供电、供水、供气、物业)改造工作的重要组成部分,是深化国企改革的一项重要举措,是一项政治任务,工作非常复杂、涉及面非常广、政策性非常强。目前,我市供水、供气改造已经基本完成,供电改造正在进行。

整个430厂共有6825户电力用户,变电设备及线路也日趋老化,已经不适应现今大功率家电渐增的用电现状。中车株洲车辆厂电改办主任陈建宏表示,“由于我厂线路老旧,故障多,改造之后线路供电质量得以提高。对于居民来说,价格更加实惠。”

实行“两电分离”,能让企业的用电开支有一定减少,线路损耗、运行维护等将由国网株洲供电公司统一管理,切实为企业“减负”。

我市“三供一业”改造工程,改造电力是最后一个项目,可选位置少。“左边是天然气管道,中间是自来水,右边还有下水道排水管,为保持安全距离,我们施工只能选在狭小的缝隙中。”项目施工负责人余昆说。

走进施工现场,工人们正在挥动锤头,“地下管线复杂,埋有国防光缆等重要设施,还有此前建设管网时留下的暗河、孔洞等,施工要小心进行,一旦挖错,后果不堪设想。”为了不影响居民的正常生活,项目部规定当天开挖的必须当天回填。

据悉,四三0两电分离改造涉及到月桂小区、茶园小区、东风村、同心村、大力新村等七个居民区。九月中旬将开始进行电气部分施工,计划于明年春节前基本完成。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858