首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省水利厅厅长来株考察 株洲水利建设向社会资本敞开怀抱

株洲日报8月14日讯(记者王军 通讯员邱铁勇 实习生袁静莹)8月12日至13日,省水利厅厅长詹晓安来株考察年度水利建设项目时,对我市采取倒逼机制推动项目建设、引入社会资本解决水利建设投入不足的做法,给予高度评价。

往年还在做前期工作的水利项目,今年已全部开工建设;往年安排的项目还在等资金,今年一些“老板”已“自掏腰包”带领村民兴修水利。醴陵市栗山坝镇东岗自来水厂4月22日开工建设,目前工程总体形象进度达90%,10月份可实现供水到户。届时,当地8个村2.2万农民可告别不安全饮水状态

今年市水务局提前谋划,要求重大水利工程当年中央投资完成率达到90%以上,其他面上项目当年中央投资完成率达到80%以上,农村饮水安全建设当年中央投资完成率达到100%。该局建立约谈机制,对项目推进不力的相关责任人进行诫勉谈话。

詹晓安要求我市运用以奖代补等激励机制,创新运用PPP等模式,激发社会资本活力,鼓励社会资本投入供水工程、城市防洪工程、水生态工程等水利建设,让更多群众受益。

市委常委、副市长杨玉芳陪同考察。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858